el
UKM MAPALA KE GUNUNG PRAU
Oleh : biro - Selasa, 02 Agustus 2016

Pada Tanggal 30 Oktober sampai 1 November 2015 kemarin, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) MAPALA Kampus Amik PGRI Kebumen mengadakan kegiatan mendaki Puncak Gunung Prau yang terletak di Kabupaten Wonosobo tepatnya berada di Kawasan Obyek Wisata Dieng. Tentu saja kegiatan ini disambut dengan baik oleh para Mahasiswa Pecinta Alam Amik PGRI Kebumen, mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 14 Orang diantaranya Ketua UKM MAPALA mas Panji Triatmojo. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih mahasiswa dalam hal Kemandirian, Solidaritas, dan sekaligus melatih bagaimana kita mencintai Alam, menjaganya agar tetap lestari dan indah.

Dengan semangat dan kerja keras akhirnya Mahasiswa UKM MAPALA Amik PGRI Kebumen sampai di Puncak Gunung Prau yang memiliki ketinggian 2645 mdpl. Sungguh suatu kebanggaan tersendiri, betapa indahnya Pemandangan langit dari Puncak Gunung Prau Dieng Kabupaten Wonosobo.

Cetak | Kembali